首页 » 文创协会 » 党建活动

协会党支部召开组织生活会 ?开展民主评议党员活动

发布时间:2019-02-27 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》和海淀区委组织部通知要求,海淀文创协会党支部了与2019年2月25日在郦城工作区召开了2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员会。

民主评议前,党支部结合本协会实际和职能职责,采取自学的方式,重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容。

会上,支部书记王蔚同志首先带领党员学习了北京市委十二届七次全会和海淀区委十二届九次全会会议精神,教育全体党员要学习落实市委十二届七次全会决策部署,充分发挥行业组织的作用,党建要和产业促进工作密切融合,服务企业,服务产业。

代表支部班子报告检查一年来党支部工作情况、查摆党支部建设存在的问题。

支部党员采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评,着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足。

在个人自评、党员互评环节后,组织对党员进行投票测评。支部党员大会根据党员民主测评情况,综合党员日常表现、党员积分等情况,对每名党员提出了评定意见。

此次民主评议活动取得了良好的效果,对于提高协会党组织的战斗力和凝聚力、加强党组织的建设、加强党员的自身监督和民主管理、提高党员素质起到了的积极作用。