首页 » 365体育投注 动画 » 中关村政策

中关村新版“1+4”资金支持政策启动项目申报

发布时间:2019-04-22 来源: 海淀园对外合作处 浏览次数:

从中关村管委会获悉,刚刚发布的中关村新版“1+4”资金支持政策于18日正式启动首批项目申报。据介绍,为落实中关村国家自主示范区高质量发展行动计划,营造更优的营商环境,方便创新主体申报支持资金,针对2017年发布的“1+4”政策实施中的问题,按照政策支持更加精准、申报流程更加规范、申报材料格式更加统一、申报形式信息化的要求,2018年底中关村管委会对“1+4”政策进行了集中修订,形成了政策支持点凝练、政策支持项准确突出、政策统筹融合加强的新版“1+4”政策体系,并于4月17日正式对外发布。新版“1+4”政策有10大支持领域,分别是重大项目支持、创业孵化培育、人才聚集培养、金融科技发展、金融支撑体系、科技信贷创新、创新环境营造、新兴产业发展、国际交流合作、一区多园协同;有48个资金支持方向,如企业改制挂牌、企业制定技术标准、生态智慧园区建设等。从48个资金支持方向来看,支持企业的有28个、支持人才的有3个、支持科技服务机构的有13个、支持园区载体运营机构的有4个。